特定の微生物の除菌効果を見るための加熱工程(温度・時間)は121℃での加熱時間に変換し換算される。この条件は主に、レトルト製法にて包装される食品の殺菌作業時、特にボツリヌス菌の除菌作業において参考にされるものである。’
(画像表示テスト用)新規事業コンサルタント徹底ガイド|選び方と成功のポイント
半導体業界の新規事業創出のための基盤構築に強いコンサル5選!技術戦略からグローバル展開まで徹底解説
製造業の新規事業開発に強いコンサル5選!技術戦略からDX推進まで実績と特徴を徹底比較
レッドオーシャンとは|意味から戦略・分析・脱却法まで企業事例を交えて完全ガイド
3C分析とは?企業のマーケティング戦略に不可欠な分析フレームワークを徹底解説