3温度帯’という言葉は物流業界で使われており、輸送や保管における温度設定のことを指します。通常、「常温」(いわゆるドライ状態)、冷蔵(又はチルド)および冷凍(フローズン)をまとめて’3温度帯’と称しています。特に食品物流の分野では、これら3つの温度ゾーンを適切に管理することが大切です。
半導体業界のERP構想策定に強いコンサル5選!選定基準と成功のポイントを詳しく解説
FA・マテハン業界のDX戦略立案に強いコンサル5選|特徴を徹底比較
製造業のプロジェクト管理:ERP導入・PMO支援に強いコンサル5選|実績・特徴・費用を徹底比較
レッドオーシャンとは|意味から戦略・分析・脱却法まで企業事例を交えて完全ガイド
3C分析とは?企業のマーケティング戦略に不可欠な分析フレームワークを徹底解説