人間が食物を介して何レベルの危険物質(ハザード)を摂取(ばく露)しているのかを、質的や量的なデータを元に推測する行為。危険物質の食物中の含量や食物の摂取量などから、現実的な摂取量を計算する。必要に応じて、食物以外から引き起こされるばく露を考慮に入れることもある。
半導体業界の総務DXに強いコンサル5選:実績・費用・支援内容を徹底比較【2025年版】
半導体業界の購買DXに強いコンサル5選|大手から専門特化型まで実績・強みを徹底比較
FA・マテハン業界のSCM:ERP導入・PMO支援に強いコンサル5選|業界知見と導入実績で選ぶ最適パートナー【2025年最新】
FA・マテハン業界の購買DXに強いコンサル5選|調達業務の効率化と戦略的購買を実現する実績豊富な企業を徹底比較
製造業のデータドリブン経営に強いコンサル5選:BIツール導入からデータサイエンティスト育成まで徹底比較