ソラニンとは

「自然が生み出す毒素の中には、ジャガイモの芽や表面が緑色に変化した部分に豊富に存在します。この毒素を摂取して2〜24時間経つと、吐き気や下痢、食欲不振などの中毒症状が現れ、大量に摂取した場合、生命の危険も伴います。ジャガイモによる食中毒を未然に防ぐには、芽や緑色に変わった部分をきちんと取り除くことが重要となります。」

関連記事

  1. モンテカルロ法とは

  2. ハードマクロとは

  3. 微生物Mとは

  4. 発注点管理方式とは

  5. Follinaとは

  6. 繰延ヘッジとは

  7. 特殊鋼とは

  8. PDCAサイクルとは

  9. DIPとは

人気記事
No column posts found for the specified category.
事例記事