推定一日摂取量 EDIとは

食品毎に農薬等の化学物質の平均摂取量と、その食品内に推測される農薬等の残留量を掛けあわせ、一日分の摂取量を算出しています。そして、全食品からの摂取量を加えた数値が一日当たりの推定摂取量として算出されます。食品内の農薬の残留量の予測は、持続可能な作物のテスト結果、食べられる部分の残留テスト結果、調理過程による影響などを考慮に入れて行われるものです。これは、理論的な最大一日摂取量(TMDI)と比較して、より実際の状況を反映した推定値と見なされています。’

関連記事

  1. 帳簿在庫とは

  2. 雑損控除とは

  3. 裏当て金とは

  4. BOPとは

  5. 定量限界 LOQとは

  6. ラテラルシンキングとは

  7. 非営利法人会計とは

  8. 規格料とは

  9. ニューノーマル とは

人気記事

No column posts found for the specified category.

事例記事